Тур в Закарпатье: Воловец, Синевир, Шипот, Бункер Арпада

Тур в Закарпатье: Воловец, Синевир, Шипот, Бункер АрпадаТур в Закарпатье: Воловец, Синевир, Шипот, Бункер Арпада

Тур в Закарпатье: Воловец, Синевир, Шипот, Бункер Арпада

1 день.

Выезд вечерним поездом.

2 день.

Прибытие в Воловец, встреча с гидом, выезд на экскурсию в Национальный природный заповедник «Синевир».

Основание национального природного парка «Синевир» связано с уникальным по своей красоте горным озером с созвучным названием Синевир. Для сохранения этого волшебного творения природы в 1974 году было организовано ландшафтный заказник государственного значения «Синевирское озеро».Тур в Закарпатье: Воловец, Синевир, Шипот, Бункер Арпада

Уникальность природы этого уголка Карпат заключается в ее неповторимости и эстетической ценности ряда объектов, в частности озер Синевир и Озирце, болотных угодий Глуханя и Замшатка, гор Стрымба и Негровец … А еще здесь живописные пейзажи, журчащие ручейки, бурные водопады, вечнозеленые леса — все , что, как магнетической силой, притягивает путешественников не только из Украины, но и со всего мира.

Во время экскурсии вы увидите уникальные породы деревьев, цветов, кустарников. Услышите удивительную романтичную легенду о Сине и Вире и  возникновении озера Синевир, и конечно увидите его собственными глазами.

По окончании экскурсии обед.

Продолжение экскурсии на выбор:

Музей лесосплаваТур в Закарпатье: Воловец, Синевир, Шипот, Бункер Арпада

В музее лесосплава можно ознакомиться с макетами узлов, сооружений и приспособлений всего технологического процесса заготовки, сортировки, хранения и транспортировки древесины в виде плотов-Бокор. В доступной, наглядной форме посетители могут ознакомиться с информацией об истории, жизни наших предков, о тяжелом труде сплавщиков и нелегкой судьбе их семей. Есть здесь и различные топоры, пилы, используемые на разных участках заготовки и переработки древесины. Начиная от костюма и орудий труда, заканчивая макетом хижины (временного жилья лесорубов) — все это экспонирует музей.

Жизнь и быт горцев весьма своеобразные и интересные, уже немного, к сожалению, подзабытые, оживут в воображении, когда познакомитесь с вещами обихода, посудой и всякой утварью, изготовленным из дерева.

Реабилитационный центр бурого медведя.

Популяция бурого медведя в Украине насчитывает около 300 особей. Также есть определенное количество этих животных, содержащихся в неволе. В отдельных случаях для тех медведей созданы Тур в Закарпатье: Воловец, Синевир, Шипот, Бункер Арпаданенадлежащих условий, или же содержатся с нарушением природоохранного законодательства. Поэтому встал вопрос о создании специализированного центра реабилитации медведей. Строительство такого центра на площади 12 га начато летом 2011 года в Национальном природном парке «Синевир». 

Цель центра — реабилитация особей бурого медведя, подвергшихся жестокому обращению, пострадавших от стихийного бедствия, содержание конфискованных животных.

Для медведей оборудованы «игровые конструкции» для ускорения адаптации животных к условиям их содержания.  Разработан специальный рацион, периодически проводятся медицинские осмотры. Также проводятся тренинги для того, чтобы медведи быстрее привыкали к новым условиям жизни.

По окончании экскурсии переезд в Межгорье, поселение.

3 день

Завтрак, выселение.

В этот вам предлагаются две замечательные экскурсии:Тур в Закарпатье: Воловец, Синевир, Шипот, Бункер Арпада

Экскурсия на повозках, запряженных лошадьми к водопаду Шипот в с.Пилипец. Вас ждет удивительная по красоте природа  закарпатских гор, высоченные смереки, горная река и конечно романтичный водопад Шипот. 

Также  есть сувенирный рынок где вы сможете приобрести местные изделия из дерева, шерсти и др. Кроме того здесь продаются местные вкусности выращенные в экологически чистых условиях: грибы, варенье, сушеные ягоды и др.

По окончании экскурсии свободное время для обеда.

Продолжение экскурсионного дня следует в Бункере Арпада, расположенном в с.Верхня Грабивниця.

Бункер АРПАДА:Тур в Закарпатье: Воловец, Синевир, Шипот, Бункер Арпада

На сегодняшний день это наибольший бункер, сохранившийся с времен второй мировой войны на всей территории Восточной Европы. 800 метров протяженности всех тунелей в середине горы, с выходами на 4  ДОТа — «огневые точки», максимальный перепад высоты около 50м, почти 2000 кв.м. реставрировано. Масштабы и качество проведенных работ впечатляют.

По окончании экскурсии выезд на ж/д станцию п. Воловец, отправление домой.

Стоимость программы Тур в Закарпатье: Воловец, Синевир, Шипот, Бункер Арпада от 600 грн

В стоимость входит Тур в Закарпатье: Воловец, Синевир, Шипот, Бункер Арпада:

  • проживание 1 ночь в номерах с удобствами
  • питание: 1 обед, 1 завтрак
  • транспортное обслуживание во время проведения экскурсий
  • экскурсионное обслуживание
  • входные билеты во все экскурсионное объекты
  • 2 сопровождающих на каждые 15 человек

В стоимость не входит Тур в Закарпатье: Воловец, Синевир, Шипот, Бункер Арпада:Тур в Закарпатье: Воловец, Синевир, Шипот, Бункер Арпада

  • дополнительное питание
  • проезд в Воловец и обратно ( примерно 200грн в 1 сторону, плацкарт)
  • страховка

Детские туры